ورشة عمل بعنوان "التفكير التصميمي لريادة الأعمال" في إطار التعاون بين إعمل بزنس وحاضنة "دور الريادة"
.png)
عقدت أكاديمية "اعمل بيزنس" يوم الأحد الموافق 11 ديسمبر 2022 ورشة عمل مجانية جديدة تحت عنوان "التفكير التصميمي لرياده الأعمال"؛ وذلك في إطار التعاون المثمر مع حاضنة "دور الريادة" بالمملكة العربية السعودية.
وجاءت الورشة، التي قدمها الدكتور رأفت يوسف، أستاذ الإدارة الاستراتيجية واستشاري التنمية البشرية، تجسيد للدور المجتمعي والريادي الذي تلعبه أكاديمية إعمل بيزنس في تثقيف وتوعية الشباب العربي، وإثراء بيئة ريادة الأعمال؛ وذلك عبر التوعية بأهمية التفكير التصميمي، وإبراز دوره في نجاح المشروعات.
وتضمنت الورشة التي قدمت عن بعد، العديد من المحاور الهامة حول طبيعة التفكير التصميمي وأهميته، بالإضافة إلى مراحل التفكير التصميمي المختلفة، وكيف يمكن أن نطبقه في دورة حياة المشاريع الناشئة، إلى جانب كيفية استخدامه للمنتجات والخدمات.
بدأت الورشة في تمام الساعة 3 عصرًا بتوقيت مصر (4 مساءًا بتوقيت السعودية)، وشهدت تفاعلًا كبيرًا من قبل الحضور من خلال طرح العديد من الأسئلة حول التفكير التصميمي والتي تمت الإجابة عليها بشكل مستفيض، وانتهت الورشة في تمام الساعة 5 مساءًا بتوقيت مصر (6 مساءً بتوقيت السعودية).
جدير بالذكر أن هذه هي الورشة الثانية التي تقدمها "اعمل بيزنس" بالتعاون مع حاضنة دور الريادة بعد نجاح الورشة الأولى التي قدمتها بعنوان " العلاقات العامة ودورها في نجاح المنظمات".